03:26 

Spaceman!
Вот так сидишь и думаешь: а что же там на самом деле происходит на улицах? Ведь судя по фотографиям и отзывам знакомых Москва последние несколько часов переживала не самые лучшие времена (Санкт-Петербург, видимо, тоже; судя по видео петербуржцам было хуже москвичей).

На самом деле всё происходящее довольно занятно. Только один федеральный канал упомянул в своём ночном выпуске о выступлениях в городе (уж пардон, речь теперь пойдет только о мск), а меж тем не одна и даже не две улицы были перекрыты (я так понял, что в районе полутора десятков центральных улиц и переулков оказались заняты полицией и демонстрантами и еще несколько площадей превратились в смесь из этих двух масс).

И вроде бы всех разогнали... ан нет! Перед зданием РУВД, куда доставили задержанных, собирается толпа. Разве что штурмовать не собираются (хотя некоторые собираются, но такой сценарий уж больно фантастический). А, да: теперь в центре в москве постоянно дежурят соединения внутренних войск.
И знаете, что самое... как сказать-то... и не печальное, конечно, но и радовать не радует, а больше пугает... так вот. Самое-самое состоит в том, что завтра, похоже, будет больше и дальше. Призывов всё больше, а новости вконтакте пестрят фотографиями, видеозаписями, письменными отчетами.

Наверное, завтра схожу и посмотрю с крыш, что происходит в центре (быть в курсе дел хочется, а вот лезть в руки правоохранительных органов не очень; да и в отличие от своих друзей из-за повреждения ноги я бегаю не ахти как). Так что постараюсь обозреть происходящее с безопасного расстояния.

p.s. хотел рассказать о том, как дела в спб, как я там погулял и как местный гос.университет, а тут такое. что ж, попробую быть обозревателем.
p.p.s. чтобы никто не пугался: народу на улице не очень много, вряд ли больше 5000 (официальные данные полиции: 2000-2500, данные организаторов мероприятий - 5000-10000). так что нет тут революций. так, волеизъявление.

URL
Комментарии
2011-12-06 в 10:51 

sandra_kate
Любовь есть.Ее не может не быть.
волеизъявление.
заешь , интересная тенденция намечается - начало декабря обязательно выступление масс
в прошлом году на манежке
в этом на чистых ...

2011-12-06 в 15:03 

Spaceman!
Ну да. Я тоже об этом подумал :)
только вот беда в том, что начали расползаться фотографии (и их много!) о войсках о большого театра, макдональдса на тверской, на лубянке...
масштабы могут измениться.

и кстати, сегодня где-то будет митинг единой россии, так что все там поаккуратнее, а то это может закончится уже плачевно.

URL
   

hullabaloo

главная